|  量子云平台介绍

图形化量子编程界面

  

  我们的编程界面为图形化界面。通过点击选中逻辑门图标,点击插入位置,即可实现添加逻辑门,双击线路中的逻辑门即可实现删除逻辑门。即使你对编程没有了解,也可以轻松掌握量子编程。

图片1.jpg

  图1 

  图1为量子线路,就像一张乐谱,而量子逻辑门则是音符,将量子逻辑门拖拽到量子线路上,即可谱写出属于你的量子算法。

  在量子线路中,每一条线代表着一个比特随时间的演化,可以在任意位置插入量子逻辑门。当你想知道比特最终状态时,需要插入测量逻辑门,方可得到量子态的结果。

图片2.jpg

  图2

  图2为所有可调用的逻辑门。单比特门可插入在量子线路中任意一个节点;多比特门则需要插入在同一列上的至少两个节点。当你想要得到一个比特的最终状态时,需要在这个比特的最后插入测量操作。高级操作是一种自由度更高的逻辑门,之前的逻辑门都是高级操作的特殊情况,你可以通过自定义参数得到你需要的逻辑门,实现属于你的量子算法。

  图片3.jpg

        图3 

  当你想要得到最终测量的结果时,点击图3中左侧的运行图标,即可将你的量子线路发送到云端,在云端对结果进行计算,并将最终结果返回到你的电脑中。

  点击图3右侧的修改图标,可以修改重复测量的次数。由于量子的不确定性,不同的测量次数,可能会得到不同的结果。理论上,测量次数越多,得到的实验现象越接近于理论值。

 

(图文版权归本站所有,如需转载,请联系我们)